Среда, 2021-09-22, 6:56 PM
Федерация шахмат и шашек Республики КрымГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика
Главная » 2014 » Июль » 23 » В Керчи возрождаются шахматы.
12:01 PM
В Керчи возрождаются шахматы.

В Керчи возрождаются шахматы.

За последние несколько лет в нашем городе практически все шахматные турниры проводились на энтузиазме. После воссоединения Крыма с Россией появилась надежда на то, что в Керчи всё-таки появится свой шахматный клуб, так как в России спорту уделяют большое внимание. За это время керченские шахматисты познакомились с кубанскими, а так же у нас появилось два новых сильных тренера и одна девочка – кандидат в мастера спорта из Луганска.
С начала лета в Керчи было проведено девять турниров. Из них три сеанса одновременной игры проводили чемпион города Александр Абакаров, международный мастер из Славянска-на-Кубани Роман Мороз и международный мастер из Донецка Антон Ситников. На День Молодёжи приходили попробовать свои силы более двадцати игроков, все доски были заняты, блиц пользовался большим успехом. Организатор большей части шахматных соревнований в городе директор научного центра «ЮНИС» Максим Кабанов дважды приглашал в Керчь команду из шахматного клуба Славянска-на-Кубани и выделял помещение для турниров. В межгородском турнире 12 - 13 июля участвовали игроки трёх поколений: младшей девочке – 12 лет, старшему шахматисту – 74 года. Команда Керчи выиграла у Славянска-на-Кубани с большим преимуществом. Особо интересным оказался матч на паромной переправе, к которому постепенно подтянулись гости, прибывшие из материковой России, Абхазии и даже охрана переправы.
Международный день шахмат так же провели в большом составе. В блиц-турнире участвовали 26 игроков: два международных мастера, 8 кандидатов в мастера, первые и вторые разряды.
Хочется отметить, что межгородской матч помогла организовать политическая партия Справедливая Россия, которая постоянно поддерживает молодёжные спортивные движения в стране. Это вселяет энтузиазм керченским шахматистам. Так же в данный момент ведётся подготовка к регистрации местной шахматной федерации. Максим Кабанов обещает возглавить новую организацию и всеми силами способствовать развитию шахматного спорта в Керчи.

Просмотров: 917 | Добавил: jyk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz