Воскресенье, 2017-10-22, 7:23 PM
Федерация шахмат и шашек Республики КрымГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Спорт и дети » Как воспитать чемпиона?
Как воспитать чемпиона?
jykДата: Среда, 2010-11-10, 12:53 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 3
Статус: Offline
Что нужно для того, чтобы воспитать чемпиона?
 
MyxtarovKingДата: Суббота, 2010-12-04, 9:18 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Много терпения,желания. старания, возможностей а главное работоспособности!

Добавлено (2010-12-04, 9:18 PM)
---------------------------------------------
И еще забыл добавить: возможностей в смысле денег, а если нет денег то побольше наглости, чтобы их просить

 
jykДата: Суббота, 2010-12-11, 3:08 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 3
Статус: Offline
Научиться играть в шахматы, в принципе, может каждый, как и бренчать на гитаре. Но для получения подлинного произведения искусства нужно особое состояние души и разума, что называется, божий дар. Шахматы бесконечны, как... музыка! Ученые подсчитали: длина хранилища, содержащего записи всех шахматных партий, была бы такова, что луч света, пролетая мимо него в течение миллиона лет, пройдет лишь одну миллиардную часть кладовой. Неисчерпаемость комбинаций делает шахматы одной из самых увлекательных игр на земле. Разные люди, независимо от возраста, профессии, языка и цвета кожи, проводят досуг за доской.
Знаменитый гроссмейстер, одиннадцатый чемпион мира по шахматам Роберт Фишер в своих книгах писал, что больше всего в шахматах его привлекает возможность много путешествовать, большие деньги и шахматная атмосфера. Анатолий Карпов к этому списку добавил общение с множеством интересных людей, массу новых впечатлений и занятий. Однако на этом перечень преимуществ шахматной карьеры не исчерпывается, ведь славу и толпы поклонников никто не отменял. Вот и выходит, что быть гроссмейстером очень даже приятно. Тем более если ваше увлечение игрой неподдельное...
Вообще гроссмейстеры - люди особые. Помимо развитого интеллекта, превосходной памяти, умения на лету схватывать суть проблемы им нужно много терпения и упорства, чтобы добиться хороших результатов. По мнению Анатолия Карпова, сильным игроком может быть человек любого склада ума и профессии: математик, писатель, певец. Известны случаи, когда чемпионами мира становились ученые, как, например, Михаил Ботвинник, или малообразованные люди вроде Роберта Фишера. Все решает наличие способностей.
Как правило, спортивный путь незаурядного шахматиста отмечен скорыми победами. Многие таланты уже с юности выделяются среди сверстников и порой дают фору гроссмейстерам. Так, например, было с Анатолием Карповым. Скорость его вознесения на вершину олимпа беспрецедентна. В шахматы он научился играть в четыре года. В одиннадцать стал самым юным в стране кандидатом в мастера спорта, в восемнадцать - чемпионом мира среди юношей. И подобных примеров в этом спорте немало.

Вся статья Здесь
 
jykДата: Суббота, 2010-12-11, 3:26 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 3
Статус: Offline
Эрикссон утверждает, что важна не тренировка сама по себе, а «занятия, требующие усилий», когда человек постоянно пытается решать задачи, несколько превосходящие его возможности. Энтузиаст может часами играть в шахматы, в гольф, или на музыкальном инструменте, но так и не выйдет за пределы любительского уровня. Ученик же, не просто повторяющий те или иные действия, а стремящийся выйти за пределы своих возможностей, в конце концов достигнет мастерства. То есть имеет значение не время, проведенное непосредственно за игрой в шахматы, а сознательная тренировка, основанная на преодолении. Что касается соревнований, то они выявляют слабые места, на которых нужно сконцентрировать внимание при последующем обучении.
Нетрудно заметить, что новичок в любом деле (будь то игра в гольф или вождение машины) довольно быстро совершенствуется на первом этапе именно потому, что прилагает значительные усилия. Однако, достигнув удовлетворительного уровня, например, сравнявшись по умению с приятелями или получив водительские права, многие успокаиваются. В дальнейшем их действия доходят до автоматизма и потому не поддаются совершенствованию. Между тем истинный профессионал своего дела не останавливается на достигнутом, способен критически оценивать свое мастерство, сознательно развивать и дополнять его, достигая таким образом лидерства.
Это кусочек из очень интересной статьи «КАК ВОСПИТАТЬ ГЕНИЯ?». Если вас это заинтересовало рекомендую прочитать всю статью на этом сайте
КАК ВОСПИТАТЬ ГЕНИЯ?
 
Форум » Общение » Спорт и дети » Как воспитать чемпиона?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz