Вторник, 2017-12-12, 4:16 PM
Федерация шахмат и шашек Республики КрымГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Общение » Женские шахматы
Женские шахматы
jykДата: Вторник, 2010-11-23, 10:15 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 3
Статус: Offline
Предлагаю обсудить особенности женских шахмат:)
 
jokerДата: Среда, 2010-11-24, 6:20 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Женщина никогда не будет играть в шахматы на равных с мужчинами, потому что она не может пять часов сидеть за доской молча. (Пауль Керес) :D
 
MyxtarovKingДата: Среда, 2010-11-24, 9:42 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Это очень философский вопрос!)
 
twixДата: Четверг, 2010-11-25, 10:47 AM | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Чем же отличается женская игра от мужской? "Женская игра скучна, в ней отсутствует творчество" – такое мнение бытует до сих пор, но согласны с ним далеко не все. Женские шахматы зрелищны, непредсказуемы: исход борьбы не ясен до самого конца – эмоции, интуиция и неожиданные ошибки вносят дополнительную интригу. В какой-то мере это обусловлено более низким уровнем игры в целом: в мужских шахматах малейшее преимущество уверенно доводится до победы, все действия логичны и эффективны, а грубые ошибки встречаются редко.
По сравнению с мужчинами, женщины всерьез занялись шахматами сравнительно недавно. Пока профессиональный уровень женщин объективно ниже, но ведь их и значительно меньше, чем мужчин. Юдит Полгар убедительно доказала: женщина может играть так же сильно, как мужчина. Женские шахматы набирают популярность, и кто знает, может, мы еще увидим женщину-чемпиона мира?
 
OnititanДата: Четверг, 2010-11-25, 12:01 PM | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Очень интересная тема, а особенно высказывание Пауль Керес:))) на мой взгляд, полный бред: зачем сидеть 5 часов за шахматной доской, да ещё и молчать при этом? кажется, здесь даже супер-мега мужчина не выдержит! коммуникация всё-равно будет и должна происходить, иначе как будет происходить процесс обучения?! а с другой стороны, кто сказал, что женщина не может молчать на протяжении 5 часов и более? а если "капнуть" ещё глубже, то почему решили, что это может мужчина?
думаю, успешность в шахматах не зависит от того, какого игрок пола. скорее здесь играют роль характеристики психических процессов, контроль за психическими состояниями и их регуляцией, что в свою очередь выльется в особенности психических свойств личности. а вот эти особенности уже не имеют дифференциации на мужские и женские, а значит все в шахматах равны.
 
stalinДата: Четверг, 2010-11-25, 3:50 PM | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Многоуважаемая онититан! Судя по Вашей реплике, Вы имеете некоторые знания в области психологии, однако, к сожалению, находящиеся в зачаточном состоянии... Ситуация усугубляется ещё и тем, что гендерный вопрос в Вашем мировосприятии принимает искажённую форму, и - как следствие, феминистические проявления в формировании "Я в этом мире".
1. Самое возмутительное! Слово "капнуть" , написанное даже в кавычках, пишется через букву О! (проверочное слово копать!)
2. Супер-мега мужчина, находясь в состоянии аффекта от азарта игры в состоянии контролировать своё поведение и эмоции гораздо дольше 5 часов - поверьте.
3. Женщина, да будет Вам известно, отличается от мужчины как на физиологическом уровне, так и на психологическом со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ! Моторика мыслительных процессов мужчины и женщины КАРДИНАЛЬНО отличается. Женщина думает ЭМОЦИЯМИ, а мужчина - РАЗУМОМ.
"И напоследок Вам скажу!" - жаль, что сегодняшняя молодёжь имеет смелость высказываться по теме не имея достаточных даже фоновых знаний в той области, о которой идёт речь. Наверное в школе Вы были слабенькой "троечницой" :))
Желаю Вам успеха
 
OnititanДата: Четверг, 2010-11-25, 8:38 PM | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Милый иосиф виссарионович:)))
ваш отзыв о моей "реплике" носит провокационный и оскорбительный характер.
вы позволили себе оценить мои знания в психологии как "зачаточные", хотя об этом разумнее судить профессионалам в данной области, которые высказывались бы относительно темы, а не моей персоны.
вы позволили себе судить о моём мировосприятии, хотя мы ни разу не общались.
вы позволили себе сделать мне орфографическое замечание, хотя сослались на ошибочный аргумент: слово "копать" не является проверочным для слова "капнуть", ударение не падает на проверяемую гласную.
ваше замечание в принципе не уместно. у нас идёт обсуждение темы, а не проверка знаний в области орфографии. с таким же успехом можно было заметить, что первое слово в каждом предложении я пишу с маленькой буквы.
вы позволили себе оценить в общем мой интеллектуальный уровень, назвав "слабенькой "троечницей" ".
и наконец, вы позволили себе оценить "сегодняшнюю молодёжь", её смелость и образованность, дав понять, что эти люди глупые и не достойные, поэтому не должны проявлять инициативы и участвовать в дискуссиях.
в результате, милый stalin, вы неуважительно отнеслись к мнению собеседника, оскорбили и унизили меня, а также задели честь и достоинство людей, которые относят себя к молодёжи.
как вы сами понимаете, это очень огорчает меня, это огорчает читателей, которые относят себя к современной молодёжи, и, боюсь, это страшно огорчит вас.
поэтому будьте любезны, милый stalin, извинитесь и покиньте данный форум.
 
stalinДата: Четверг, 2010-11-25, 9:21 PM | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Ваше Высочество онититан!
1. Моя реплика не носит оскорбительный и провокационный характер, так как является лишь констатацией факта, сделанной на основании Вашего сообщения, и если факт есть факт (недостаточность Ваших знаний и образования по данной тематике, полное отсутствие малейшего понимания Что Вы говорите), то мне ничего более не остаётся как его констатировать.
2. Если Вы относите себя к "проФфесионалам" в данной тематике (психология) и, более того, действительно в это верите - то мне остаётся Вас искренне пожалеть. Подобные суждения, с неимоверным количеством ошибок в восприятии, может высказывать только крайне самоуверенный человек, желающий "поумничать" - да не в тему... Общаться с Вами в интернете (так как другой возможности не представляется ввиду расстояния) не интересно, так как никакой новой, либо познавательной информации от подобной "коммуникации" (Ваша терминология :)))) я не почерпну для себя, а значит пустая трата времени...
3. Ваши познания в области семантики и семасиологии русского языка оставляют желать лучшего, потому что Вы даже не поняли своей ошибки: цитирую "
Quote
а если "капнуть" ещё глубже, то почему
". С вероятностью в 100% имею смелость утверждать, что слово "капнуть" Вы употребили в контекстуальном значении копАть глубже! А не кАпнуть (на мозги), например. А значит Вы не правы, более того, крайне не грамотны...
4. Маленькие буквы в каждом предложении не избавляют Вас от необходимости соблюдать нормы правописания ВЕЛИКОГО и БОГАТОГО русского языка, как бы Вам этого не хотелось :)))
5. Как раз на тематическом сайте обсуждение идёт о шахматах и месте женщин в данной игре. И если Вы поимели смелость высказывать ложные суждения, чем вводите в заблуждение людей, то я имею честь Вас исправить! Если Вы реагируете подобным образом на справедливую критику - грош Вам цена как психологу:))) (коим вы никогда не были и уже никогда не будете)
6. Дав Вам оценку слабенькая "троечница" - я Вас ОЧЕНЬ переоценил, потому что образованный человек с удовольствием принимает справедливую критику умных людей и, как минимум, прислушивается к ней - Вы на это не способны, к несчастью...
7. Участвовать в дискуссиях может каждый человек, если при этом в своих рассуждениях не нарушает прописных истин психологии. "Сегодняшняя молодёжь" - очень многогранное понятие, и Вы ОНИТИТАН (как пафосно звучит :)))) не самая лучшая её представительница, как это ни прискорбно звучит.
8. То, что это огорчает именно Вас - неудивительно, ведь именно Вы так осрамились на публике (лишний повод помолчать и послушать образованных людей). Честь и достоинство своё Вы унизили САМИ. Пишите умные Веши и Вами будут восхищаться!!!! Я Вам это обещаю.
9. Ваши мысли, высказанные вслух не несут ни смысловой ни образовательной нагрузки и цели, так что скорее ВАМ уместнее покинуть форум чем мне - Вы же это прекрасно сами понимаете! Зачем говорите крамольные (знаете такое слово или расшифровать?:)))) вещи. Тем более, юная леди, явно не Вам судить покидать ли мне форум или нет! Вам должно быть стыдно за саму себя... Извинитесь перед людьми, посещающими данный форум за то, что вынудили читать Ваши размышления у парадного подъезда, да ещё и с ошибками - ФУ КАК СТЫДНО.
 
OnititanДата: Пятница, 2010-11-26, 10:09 AM | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Я не стану комментировать милого товарища stalina, хотя имею и огромное желание и прекрасную возможность это сделать: мне есть что ответить на каждую его так старательно "высасаную из пальца" мысль biggrin
Я не комментирую его по причине неуместности данной дискуссии в этой теме форума и тем более оборот, который она приняла, никак не прогнозирует затрагивание непосредственно самой темы женских шахмат. тема интересная и актуальная. не хочется "засорять" её нравоучениями и попытками самоутвердиться, показывая такую раздутость и ущербность своего Эго, что, думаю, вскоре не будет хватать объёма одной страницы форума, чтобы прочитать все так старательно "высасаные из пальца" мысли милого товарища stalina :D.
В начале темы я поделилась с читателями своим мнением относительно темы. высказалась я как могла и как привыкла. я не стану утверждать, что я умная и образованная, поскольку даже из Великих никто не сказал, что он умён. этого не буду делать и я, юная леди, как абсолютно верно заметил милый товарищ stalin :D
 
Ангел-ОКДата: Четверг, 2010-12-02, 10:20 PM | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
эмм,давайте вспомним о теме данного раздела,а не будем превращать в личные разборки...
лично мне кажется,что даже если мужчины и женщины разные по физиологии,все зависит от многих других фактором:от черт характера человека,его способностей и тд.
а вам,товарищ stalin, я хочу сказать,что вы неадекватно себя ведете.
 
jokerДата: Суббота, 2010-12-04, 0:27 AM | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Ангел-ОК, тут я с вами не соглашусь. На мой взгляд, товарищ Сталин вполне адекватный человек. Думаю, он сделал замечание по существу. Беседа началась с того, что онититан дала свой комментарий относительно той фразы П.Кереса, которую я написал. А товарищ Сталин в свою очередь прокомментировал мнение онититан. И вот начался конфликт. wacko Онититан не понравилась критика и она просто нагрубила Сталину. Начала требовать, чтобы он покинул форум. Вам бы это понравилось? Лично мне «НЕТ». angry Вот она и получила соответствующий ответ. Каждый человек имеет право на свое мнение. Если сегодня я напишу что-то, что ей не понравится она и меня попросит покинуть данный форум. Это смешно. biggrin :D biggrin А что касается темы, то тут я готов продолжить. «Женщина думает ЭМОЦИЯМИ, а мужчина – РАЗУМОМ». Просто в яблочко. smile Тот факт, что безобидная фраза П.Кереса, вызвала столько комментариев со стороны женского пола говорит сама за себя. А еще у меня к вам, уважаемы дамы, вопрос. Скажите пожалуйста, почему вам так тяжело признать, что в некоторых сферах мужчины лучше женщин? :)

Сообщение отредактировал joker - Суббота, 2010-12-04, 0:28 AM
 
jykДата: Суббота, 2010-12-11, 2:43 PM | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 3
Статус: Offline
Международный гроссмейстер Петр Свидлер подтвердил, что современный уровень женских шахмат уступает мужскому. По его мнению, это связано не столько с особенностями мышления, сколько со слабой мотивацией женщин-шахматисток.«Женщины, профессионально играющие в шахматы, не считают это занятие настоящей профессией – относятся к нему, как к хобби. Поэтому, достигая определенного уровня, они останавливаются и либо находят другую работу, либо посвящают себя семье. Из женщин, пожалуй, только Юдит Полгар достигла именно «мужского» уровня», - заметил пятикратный чемпион России.
По словам Свидлера, в данном случае действуют и экономические причины.
«Так получилось, что призовые фонды мужских и женских турниров несопоставимы. Это значит, что женщине, чтобы зарабатывать деньги шахматами, надо быть лучшей из лучших – такое удается далеко не всем. Мужчинам на данном поприще легче себя реализовать. Вот и выходит, что мужчин-шахматистов больше, и играют они лучше», - заметил Свидлер. Подробнее
 
Ангел-ОКДата: Среда, 2010-12-15, 11:50 PM | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
jyk, да,согласна насчет хобби.Просто наблюдается разделение между женщиной и мужчиной.женщина что должна уметь?Готовить,убирать,всецело посвящать себя семье,а мужчина? Мужчина должен обеспечивать семью,деньги зарабатывать.еще с давних времен такая тенденция пошла,но сейчас старательно разрушают этот стереотип, и я уверена,что в скором времени женщины не будут уступать в профессионализме мужчинам.
Поэтому у женщин занятие шахматами-хобби,а у мужчин-способ зарабатывания денег.
 
Форум » Общение » Общение » Женские шахматы
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz